pj985.com

欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置:pj985.com  >   督察动态

以督察督办为抓手,持续提升安全环保工作水平

pj985.com 作者:国宏公司督察办 2019-09-26 17:31:31

以督察督办为抓手,持续提升安全环保工作水平

为积极应对当前严峻安全环保形势,国宏公司以督察督办为抓手,严格落实安全环保责任,加快督导推进公司在安全生产和环境保护方面面临突出和紧迫问题整改工作,持续保持了安全环保稳定生产局面。

一是提升全员安全生产和环境保护意识。加大安全环保宣传力度,完善重点安全防护部位安全警示标志,全面提升干部职工安全环保意识;深刻吸取江苏响水“3.21”爆炸事故、河南义马“7·19”重特大事故教训,开展针对性的全员安全警示教育培训和环保培训活动,并要求各车间结合本单位实际,开展班组、岗位培训,确保真正将安全环保工作落到实处。

二是严抓安全环保措施落实。深化153安全管控,以督察督办为抓手,加快推进安全环保一体化管理,通过周调度、月通报,严格落实各级安全管理责任,针对存在的突出问题、薄弱环节,组织对甲醇罐区、中间罐区、环氧丙烷球罐、危化品仓库等重点部位安全防护设施进行了大排查,及时跟踪督导安全环保问题整改进度,并对责任落实不力、整改进度慢的单位进行了考核,及时消除了各类安全隐患。8月份,国宏公司共查出各类安全环保问题255条,上级各类检查中共查出安全环保问题24条;目前,已全部完成整改工作。同时,做好新一轮“蓝天保卫战”强化督察迎检,定期开展现场督导检查,完善迎检资料,确保强化督察期间不出现任何问题。

三是促进安全环保工作形成长效运行机制。紧紧围绕安全环保重点工作,严格执行督察督办和复命制,不断完善安全环保制度,狠抓工作责任落实,形成长效运行机制,不断提升公司安全环保工作水平;同时,严格落实“蓝天保卫战三年行动计划”,加强环保设施运行管理和环保指标控制,实现了各项环保指标稳定达标排放,顺利通过了国家生态环境部及省、市各级环保部门的系列检查。


pj985.com国宏化工有限责任公司

2019年8月30日

编辑:dcb