pj985.com

欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置:pj985.com  >   学习交流

加强担当落实 助力推进督察

pj985.com 作者:张号官 2019-09-26 16:18:29

加强担当落实 助力推进督察

安全生产部强化组织管理,树立责任意识和担当意识,把狠抓担当落实放在更加突出的位置,细化分解重点任务,着眼当前,统筹长远,推进蓝天公司安全环保一体化工作取得新成效。

周密部署,精准安排。安全生产部围绕公司下发的安全环保一体化工作督办事项,形成定期召开工作例会机制,明确会议流程和内容,8月份共召开了3次工作例会,总结上周工作进度情况,制定本周工作计划,并开展了以安全环保持久稳定开展为目标,自上而下,层层分解细化当前消防、特这设备、岗位责任制等重点工作4项,并明确内容、落实责任以及时间节点等,做足准备工作。

集思广益,共同进步。为不断完善安全环保一体化建设工作,本着“着眼当前抓重点,统筹长远促发展”的思路,安全生产部通过加强内部沟通交流,取长补短,集思广益,有问题摆当面、有想法同分享,保证了问题解决在当下、部署落实到点上,营造了团结工作、共同进步的良好工作氛围。

紧盯现场,强化检查。安全环保的一线战场生产现场,现场的安全工作做扎实了,才是真正做好安全环保工作。8月份,安全生产部先后3次开展现场督查工作,对发现的4项问题进一步细化明确责任,组织制订措施得力、行之有效的整改意见,把握时间节点,加强跟进指导,有力促进各项问题按期整改。

掷地有声,严格考核。安全生产部一方面对重点工作实行周调度、月总结和不定时督察等方式,实事掌握工作进度情况,另一方面严格执行安全考核制度,对未能按期完成工作目标,按照标准严格考核兑现,充分体现了监督考核的严肃性和震慑作用。(安全生产部 张号官)

编辑:dcb