pj985.com

欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置:pj985.com  >   督察动态

加强督察督办 提高工作执行力

pj985.com 作者:拉美公司督察办 2019-08-01 16:21:13

加强督察督办  提高工作执行力

    pj985.com拉美公司按照“明确责任、重点突出、实事求是、务求实效”的工作原则,紧紧围绕公司中心工作,不断提高思想认识、明确督办范围、突出督办重点、创新督办形式、完善督办程序、健全督办制度,切实提高执行力喝落实力,有力地推动了各项工作的开展。

    强化“三个到位”,树立督察督办工作权威。一是思想认识到位,公司领导高度重视督察督办工作,通过多种途径不断强加领导干部的督察督办意识,把科学决策和督察督办工作摆在重要位置,从思想上解决好工作认识问题;二是组织领导到位,公司领导作为第一责任人,亲自抓督查,并配备督查工作人员,加强队伍建设,解决好工作层次问题;三是措施落实到位,通过组织协调、民主评议、考核公示等措施,干部职工的工作作风得到改进,工作质量和效率得到提升。

    突出“三个重点”,扎实推进督察督办工作。围绕重点抓好上级重要决策部署的落实、重点抓好公司经营发展中心工作的落实,以及重点抓好干部职工反应强烈的热点、难点问题都督查督办,拉美公司做到反应迅速、协调有力、落实到位、反馈及时,同时,对交办工作进行督办分析,及时发现问题,并结合实际提出建议,促进工作的有效落实。

    把握“三个环节”,切实增强督察督办工作实效性。一是创新督办形式。拉美公司克服国内外5地办公,工作单位驻地分散,员工结构复杂等不利条件,充分利用总经理办公会、工作群组等载体,针对各重点工作的不同情况采取不同措施。二是完善督办程序,从立项、办理、办结到终止,严格按照督办工作流程,科学推进。三是健全督办制度,通过完善责任制度、通报制度以及考核制度,有力的提高了工作的规范性。

编辑:dcb