pj985.com

欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置:pj985.com  >   学习交流

大陆公司以督察督办为抓手促技术比武稳步开展

pj985.com 作者:大陆公司督察办 2019-08-01 15:42:17

大陆公司以督察督办为抓手促技术比武稳步开展

为积极响应集团公司开展的第八届职工岗位技能比武活动,公司制定了技术比武活动实施方案,成立了技术比武专项工作小组,督察办公室严格按照实施方案督导公司级技术比武活动顺利开展,现已完成动员部署、职工选拔工作,组织召开了岗位技能比武启动大会,各车间通过宣传发动共有140名职工报名参加,经过择优选拔出113名选手参加大陆公司级技术比武。

目前,按照岗位工种分类由各车间组织相关岗位人员对理论知识和实践练习进行系统培训。结构件车间制定练习培训计划,每天利用下班时间进行理论培训学习,通过外聘焊工老师,端午节放假期间对车间焊工人员进行实地讲解、指导操作,针对性的讲解了技术比武应注意的细节问题,使职工收益颇丰。同时,在生产过程中坚持以产代练,模拟比武相关科目,实现比武生产两不误、两促进。机加工车间采取“以比促学、以岗带练”的方式,利用劳模工作室进行理论知识培训,在学习过程遇到问题,彼此进行讨论交流,充分发挥优秀人才的引领作用,组织高技能职工崔海港牺牲周末时间,对车工参加技术比武人员进行现场指导,对实操题目进行剖析,指出题目重点以及加工顺序,对于出现的操作问题当场传授操作方法,充分发扬了老带新、传帮带的团队意识。

公司为确保技术比武活动有序推进,实现“比学赶超”竞技氛围,公司技术比武专项工作小组将进一步强化工作措施,加强职工技能培训,督察督办加大督导力度,实行周调度、周通报、周考核,确保公司级技术比武活动顺利开展,实现以赛代练,提升职工技能水平。


编辑:dcb