pj985.com

欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置:pj985.com  >   学习交流

煤业公司南屯煤矿创新督察举措求实效

pj985.com 作者:南屯煤矿督察办 2019-08-01 15:15:25

煤业公司南屯煤矿创新督察举措求实效

煤业公司南屯煤矿密切工作实际,创新工作举措,不断加大督查督办工作力度,提高工作效率,推动各项工作落实。

确立督查重点。建立完善针对上级精神、矿党政工作部署、矿领导交办事项、工作调研等为重点的督查业务流程,对年度、季度、月度的重点工作、重大活动进行梳理,将具体任务目标拉出单子、逐项确定督查内容和责任单位,形成重要工作、重大活动责任分工配档表,印发给相关部门和单位执行落实。

创新督查体系。创建以集中查、动态查、随机查为主要内容点面结合、部门联动的督查体系。每季度组织党群各部门,按照党组织工作责任考核的要求,进行集中督查,通报情况,奖优罚劣。科室动态查由各科室根据矿党政工作安排,负责对本科室部署的工作进行动态督查。综合办公室对部分重点工作落实情况进行不定期随机抽查,及时掌握各项督查工作的进展情况。

严格问责机制。把督查督办工作纳入年度工作考核,作为工作绩效评价、各类先进评选的一项重要指标。因主观原因造成工作任务没有按要求完成,或完成质量不符合要求的,对责任部门进行通报批评,追究督查责任人的责任,取消年度各类先进评选资格,提高各级组织执行力和落实力。

编辑:dcb