pj985.com

欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置:pj985.com  >   学习交流

强化督查督办 推动工作见实效

pj985.com 作者:郗城 2019-07-26 10:00:28

新疆煤化工:强化督查督办 推动工作见实效

近年来,新疆煤化工公司始终自上而下强推“马上就办、办就办好”的工作理念和规范严谨细致的工作作风,严格开展工作督查,推动督办事项落地生根取得实效。

责任化督查,明确立项拆分。该公司将重点工作及时分解,划分责任主体,明确责任科室、车间,限定落实时限,细分责任人。采取定期建账和随时入账的方式,对不同督办任务梳理归档。

项目化督办,实行挂图作战。对涉及的技改项目等督办项,该公司实行“工程化管理、项目化推进”,对需要立即落实的事项,实行专事专报,及时制定项目推进时间表、督查督办流程图,按时间节点倒排督办内容。对领导批示、文件落实、月度要点等全程督办、催办和问责,推动工作高效落实。

动态化反馈,细化全程监管。该公司每周调度督办内容完成情况,形成工作要点督查通报,条目式列出督查内容完成情况,并分析存在问题及解决方案;每月组织督办情况点评;并在年底将督办完成情况列入年终总结。

实效化应用,激励人人高效。充分应用督查结果,避免督事察人“两张皮”。该公司根据督查结果,对工作推进不力、事情久拖不决的问题,有针对性开展专业素质培训,举办专题业务培训班,提升业务人员辨别方向、把握规律、解决问题的能力,激励“人人高效能、事事不推诿”。

编辑:dcb