pj985.com

欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置:pj985.com  >   督察要闻

煤业公司鲍店煤矿综合施策推进重点工作落实

pj985.com 作者: 2019-05-17 17:41:13

煤业公司鲍店煤矿强化各级组织和管理人员大局意识、责任意识和担当意识,把狠抓落实放在更加突出的位置,统筹当前抓成效,着眼长远谋发展,高起点、高标准抓好重点工作任务的落实,推动矿井首季度各项工作任务的高质高效完成。

细化分解重点任务。结合集团公司《关于2019年重点工作责任分工的意见》、煤业公司《关于落实李希勇董事长、李伟总经理听取煤业公司2019年重点工作汇报后工作要求及重点工作责任分工的通知》和《关于2019年重点工作责任分工的意见》部署要求,矿主动认领承担的工作任务,细分工作单元,明确责任领导和牵头科室。同时,根据矿井安全生产实际,广泛征集、汇总梳理全矿各单位、科室2019年重点工作,累计形成鲍店煤矿2019年重点工作36项。

明确责任分工定位。在明确分管领导和牵头科室的基础上,进一步细化各主体责任,要求分管领导在全面分析、集思广益的基础上,组织制订措施得力、行之有效的重点工作目标落实方案,把握时间节点,加强跟进指导,推动工作落实;要求参与单位高效配合,密切协作,形成工作合力;要求各责任单位主动扛起工作责任,科学把握承担的重点工作任务,细化工作措施,把每一项工作分解落实到具体岗位,明确工作节奏、完成期限和质量要求,按期保质完成任务目标。

发挥督查督办优势。认真贯彻落实上级和矿领导要求,在巩固督查督办成果的基础上,着力加强督查督办力量配备,召开2019年重点工作督查督办座谈会,完善督查督办相关规定,对重点工作的任务挂号督办,编制年度重点工作PPT,全面督办各单位科室认真编制时间节点任务计划书。按照“交必去办、办必有果、果必回复”的要求开展督促检查,每月对各单位、科室重点工作落实情况进行跟踪、调度、督办、通报,确保了重大决策部署和重要工作“事事有着落、件件有回音”。

严格考核奖惩问责。对未能按期完成工作目标,按矿相关规定要求,对分管领导、牵头科室负责人、责任单位负责人进行责任追究。并将重点工作作为科室考核指标,按照30%的权重纳入牵头部门重点工作考核,与部门绩效工资挂钩。同时,对重点工作执行月调度、季平衡、半年预考核、年终奖惩兑现等制度,有力确保了重点工作的顺利推进。截至3月份,36项重点工作已按节点完成2项,其他重点工作任务正常顺利推进。


编辑:dcb