pj985.com

欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置:pj985.com  >   学习交流

【内部交流】抓督导 促落实 求实效 唐村公司务实开展督察督办工作

pj985.com 作者: 2019-05-17 17:30:53


为深入贯彻落实集团公司、东华重工公司年度工作会、职代会精神,深入开展好唐村公司年度重点工作决策部署,做到事事有落实,件件有回音,2019年以来,唐村公司工作督察组织坚持以上级督察督办文件精神为指导,以简便快捷、落实责任、分类督导、务求时效为目标,扎实开展督察督办和复命制工作,有力促进了该公司各项工作顺利开展。

明晰督察责任,对督察工作认识再提高。重新印发了《唐村实业公司关于加强督查督办工作实施意见(试行)》,新办法明确指出公司党政主要负责人是督察工作第一责任人,对公司督察工作负总责;班子副职对分管事项在督查督办负直接领导责任和牵头落实责任;各事业部、各部室负责人是本单位(部门)督察督办工作第一责任人,对牵头承担的重点工作和领导交办的重要事项落实负主体责任;督察办公室负责对督察督办事项跟踪、催办、协调、督促和调度汇报工作。通过进一步的责任梳理和责任明晰,提高了各级组织和部门对督察工作重要性的再认识,主动承担责任、自觉接受督察,勇于担当、狠抓落实的氛围空前浓厚。

讲求督察实效,对督察工作机制再优化。新办法进一步明确了督察督办的重点、层次和方法。对东华重工公司和唐村公司确定的年度重点工作进行重点督察,要求有方案、有措施、有责任、有效果、有奖罚,以时间节点或任务节点的完成情况,进行督察。对阶段性、临时性、突击性、攻坚性重点工作,以下发《督办单》的形式进行督察,要求快捷、高效、保质保量。对东华重工和唐村公司工作会、周调度会安排的重要事项和重点工作,以电话调度和材料汇报的方式进行督导,做到调度事项目标要求明晰,责任主体、完成时限明确。不论对哪种层次和类别的督导,都要求督察部门列入督察督办台账,做到有发布日期、有督办类别、有重点等级、有责任主体、有调度节点(或周期)的完成时效说明,并配有督察考核效果的印证材料,做到层层相约,环环相扣。有层次、有重点的督察督导,有效提高了各项重点工作的落实质量和效果。

坚持复命考核和督查落实效果相结合,有效促进了重工和公司各项重点工作迅速落实。今年以来,公司督察办对学习贯彻重工公司“三个报告”落实情况、“三审两报”制贯彻情况、外部市场开发、安全环保、信访维稳等重点工作进行了不同形式的督查督导, 及时掌握工作进展情况,督促责任单位按计划推进重点工作开展,及时报告公司分管领导,协调解决工作推进中遇到的困难和问题,并通过经营调度会、专题会定期通报督察事项进展情况。一季度,唐村公司通过电话督导工作21次,开展现场督察12次,通过调度会通报督察工作10次,开展复命制落实情况评价216件,评价为好的占98%,评价为较好的占2%,增强了督察工作的针对性和实效性,推动了公司各项重点工作的顺利开展,唐村公司制度流程更加优化,订单质量交期得到保证,外部市场开发成效明显,技术研发、降本增效、安全环保、党建、维稳等各项工作有序推进。一季度,唐村公司共上报三审两报项目29项,累计生产输送带26.24万层平米、电缆68.81万米,实现营业收入11380万元,其中实现集团外部收入5702万元,完成了考核指标,实现了安全生产、环保达标,维护了和谐稳定的发展局面。


编辑:dcb