pj985.com

欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置:pj985.com  >   督察动态

硫磺沟煤矿强化督查督办体系建设

pj985.com 作者: 2019-05-01 11:23:26

硫磺沟煤矿创新工作思路,建立领导批示、分办、承办、催办、反馈、归档的工作体系,明确各个流程环节的工作职责和工作要求,加大责任追究力度,使督查督办工作不流于形式,推动各项工作及时、高效落实。

一是落实承办职责。明确督办人员,作为第一道环节,负责定期将集团公司重点工作安排及部署事项,特别是重要事项和限时办理事项,分别按承办单位和相关责任人等主体进行分类整理,落实承办责任。

二是明确督办事项。矿督查督办部门结合矿井重点工作等实际制定督查督办单,明确督办时间、被督办单位、承办主体、督办事项等要素,根据需要落实工作事项填制统一格式的督办单下发各承办主体,明确谁承办、谁落实、谁负责,做到督查事项明确、工作职责明了。

三是加强结果反馈。针对督办事项,由督查督办部门提出具体目标和完成期限等,并要求承办单位将督办事项的落实情况按时以文字材料上报,经实际核实后,集中整理反馈上级公司和相关领导,使相关领导能够及时掌握工作进展情况,并根据实际进行催办,进一步提高督查督办的严肃性和时效性,力争做到事事有着落、件件有回音。


编辑:dcb