pj985.com

欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置:pj985.com  >   督察动态

贵州能化发耳公司狠抓督察督办 确保工作落实

pj985.com 作者: 2019-04-29 16:28:32

贵州能化发耳公司紧紧围绕矿井安全生产、重点工作等开展督查督办工作,以从优从快从质提高工作效率,从细从实从严抓好工作落实为目的,进一步完善公司督查督办工作机制,提升干部职工思想认识,强化责任追究力度,转变干部工作作风,确保矿井年度目标任务顺利完成。

针对矿井职能部门的实际情况,发耳煤矿按照“分管管理、分流督查”的原则,将一些专业性较强的督查事宜交给具体业务科室负责办理,根据职责分工,严格落实责任,形成了简约高效的督查工作责任体系。在督查中严格落实复命制制度,夯实责任、狠抓落实、强化担当,对督查中发现的问题要求有令必须、马上就办、及时复命,涉及全矿的疑难问题协调解决,暂时不能解决的限期解决,做到了事事有落实、件件有回音。

该矿通过督查工作流程,把督查督办作为落实工作的经常性措施,坚持督办“过程”与督查“结果”并重,确保各项工作落到实处。对早会、其他会议安排的临时性重点工作,以静态和动态检查相结合,通过查阅资料、现场查看、突击检查等方式,及时掌握各单位工作进度,全面监控,安排专人每周进行任务督办,并形成督查督办通报,切实做到工作有安排、有部署、有落实、有反馈,形成闭合管理体系,严格奖惩,确保各项工作落到实处。 (陈瑶)


编辑:dcb