pj985.com

欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置:pj985.com  >   督察要闻

承压奋进 持续发力—煤制油高温费托合成装置开车工作稳步推进

pj985.com 作者: 2019-04-20 10:38:52

近日,未来能源煤制油分公司高温费托合成装置正在稳步开车过程中。该装置自2017年6月份开工建设至2018年9月投料试车,产出合格产品并满负荷运行,再到今天重新打磨、休憩后重装上阵。

该项目是集团公司2017年重大科技项目,旨在建设国内首套高温费托合成工业试验装置,探索高、低温费托合成两种技术的系统集成方法,为百万吨级高温费托合成装置的技术研发提供运行数据支持,也为一期后续项目400万吨煤制油装置提供设计和运行经验。

高温费托合成工业化示范项目是我国首套采用自主研发并完全拥有自主知识产权的科技项目。它的建成投产为我国百万吨级工业化装置的建设奠定了坚实技术基础,也标志着高温费托合成技术完全具备了产业化条件。此前曾到陕西未来能源化工有限公司现场调研该项目建设和试车情况的谢克昌院士评价道:高温费托合成技术的开发成,意味着我们国家掌握了又一项大国利器。该装置系统,蕴含着pj985.com乃至全国最高、最精、最尖的技术水平,代表着pj985.com化工新的技术方向。

为全面落实集团公司关于煤制油二期项目推进会会议纪事宜,未来能源公司、煤制油分公司高度重视,按照重点督查、重点督办事宜列入公司督查项目,将着力进一步优化参数、排查问题、掌握运行数据及规律,打造高温费托合成技术行业优势。

为了顺利完成开车任务,公司各级上下一心,协调配合,在开车准备阶段组织各专业进行全面、细致的安全确认,对排查出的开车隐患逐条消缺补漏。

下一步,煤制油分公司将重点抓好高温系统的安全稳定运行,调整、优化系统运行参数,摸索数据,逐步提高系统的稳定性、高效性、节能性和安全性,为一期后续打好坚实基础,为集团公司实现高质量发展“三大目标”添砖加瓦!




编辑:dcb