pj985.com

欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置:pj985.com  >   学习交流

【内部交流】贵州能化发耳煤业公司“三大行动”吹出高效勤政风

pj985.com 作者: 2019-04-03 11:42:59

今年以来,贵州能化发耳煤业公司将作风建设作为实现全年任务目标的基础,以抓教育引导、机制改革、履职督查“三大行动”为抓手,常态化纵深推进作风建设,“吹”出高效勤政风。

该公司将“三大行动”与正在开展的“强化担当、狠抓落实”主题活动相结合,把教育引导纳入管理人员作风建设的重要内容,采取“政治理论培训、职业道德操守教育、岗位风险警示教育、诫勉约谈、”等形式大力开展教育引导,不断增强管理人员政治意识、大局意识、责任意识、进取意识和奉献意识,补足管理人员思想之“钙”,使其保持品行端正、工作状态常新、敬业精神常在。实施薪酬改革,对各级管理人员岗位定分配系数,根据当月安全、标准化、经营、稳定工作效果以及履职情况进行对表考核,对员工实行“安全效果、生产效果、工作成效”的方式按劳分配,改变过去部分管理人员“不想干、拖延干、胡乱干”的现状,打破“大锅饭”陈规,充分调动全员的工作积极性、主动性和创造性。同时,强势推行“一体化”管理模式,强化自主管理权,进一步促进管理制度化、规范化、程序化、高效化。

该公司将抓履职督查作为管理人员作风建设的重要手段,形成管理人员履职尽责督查的长效机制,成立了督查领导小组和督查小组,明确督查职责,制定督查清单,详细安排督查工作。督查办公室每周进行一次督导,党委书记和党委副书记每月亲自带队开展一次全面督查,重点督查科室、区队管理制度制定及落实情况、重点工作落实情况、量化指标完成情况、考核落实情况等。针对存在的问题,督查小组当即责令列出清单、定整改措施、整改时间、整改责任人加以落实,并将督查情况上报领导小组研究,视其情况将分别给予经济考核、诫勉谈话、组织措施处理。

该公司通过“三大行动”的开展,进一步增强了全员工作主观能动性,管理效能大幅度提升,保证了各项工作有序推进。(宋兰云杨宝海)


编辑:dcb