pj985.com

欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置:pj985.com  >   学习交流

【内部交流】煤业公司兴隆庄煤矿“三抓一树”谋新篇

pj985.com 作者: 2019-04-01 11:29:37

煤业公司兴隆庄煤矿认真贯彻全省和两级公司“担当作为、狠抓落实”工作部署,开展“抓创新、抓细节、抓落实,树品牌”主题教育,以新气象新担当新作为,树立“美好兴隆”品牌形象,奋力谱写矿井高质量发展新篇章。

“三抓一树”促思想再解放。组织开展“三抓一树”形势任务教育、“金点子”征集、“我的岗位工作如何创新”有奖征文等活动,分区域、分专业选择优秀目标单位,列出学习清单和任务清单,研究分析、深入挖掘对标单位的发展优势和经验做法,以新思路激发发展新动力、以新举措培育发展新动能。

“三抓一树”促作风再转变。开展以“反思观念思维是否落后?反思业务本领是否精湛?反思精神状态是否懈怠?反思工作作风是否过硬?反思执行落实是否到位?”为主要内容的“五个反思”专题研讨。围绕“我身边的细节有哪些?细节决定成败体现在哪些方面?抓创新如何从细节入手?”等方面,展开“细节决定成败”大讨论。开展“怎样提标准、高质量、严要求”合理化建议征集、“如何抓好工作落实?”经典案例评选等活动,形成敢闯敢试担当作为、不折不扣狠抓落实的过硬作风。

“三抓一树”促制度再创新。认真落实党员领导干部联系服务基层党支部、1+1+N 等制度,不断创新领导干部和职能科室基层联系点制度,有针对性地提出解决问题的办法和措施。精简会议、精简文件、精简报表、精简检查。文风倡导“短实新”,严格控制文件篇幅,减少制发文件数量,加大各类简报和报表材料清理力度,确保报表材料大幅压减。

“三抓一树”促目标超实现。围绕全年任务指标和161项重点工作,创新工作思路,细化工作方案,列出工作清单,做到定人员、定任务、定时限、定标准、定奖惩,明确“干什么、谁来干、怎么干,什么时间干成”,构建全链条可追溯的责任体系。强化督查督办,层层传导压力,做到工作推进到哪里、督查就跟进到哪里。严格执行复命制,确保各项工作任务事事有回音、件件有着落。 


编辑:dcb