pj985.com

您现在的位置:  
督察要闻
 

pj985.com化工公司召开三月份工作会安排部署重点工作

2016-03-11

pj985.com化工公司

召开三月份工作会安排部署重点工作

3月10日上午,化工公司在四楼会议室召开工作会议安排部署三月份重点工作。公司机关副处级以上管理人员,所属各单位党政主要负责人及分管负责人参加了会议,开阳化工通过视频在分会场参加会议。

会上,财务总监张明分析了2月份经济运行情况,安排了3月份经济运行重点;党委副书记韩华通报了二月份重点工作完成情况。

总经理祝庆瑞对2月份工作进行了点评,强调三月份要抓好七个方面工作:一要强化安全管理。完善化工企业安全管理的技术、质量标准化、运行三个标准,打造本质安全型企业。组织开展安全警示教育和典型事故案例分析讲解活动。二要调整经济运行管控方式。按照效益最大化的原则,认真测算盈亏平衡点,没有边际贡献和现金流的产品坚决停产。三要进一步加大资金管控力度。坚持资金管理七个一律:无资金计划的一律不准开支、超资金计划的一律不准开支、技术不成熟的项目一律不投入、无效益的项目一律不投入、可花可不花的钱一律不花、可上可不上的项目一律不上、违反资金支出规定一律追责,把有限的资金用在刀刃上。四要抓好系统优化运行。继续推进后备氧系统改造,抓好国宏公司1503A换热器检修验收等。五要推进重点工作落实。加大年度工作会、周调度会、每日碰头会等领导强调的重点工作督查督办。六要落实技改项目阶段性任务。加快鲁南化工4个改造项目推进;确保国宏甲醇项目按计划推进;完成计量升级改造。七要强化经营管理。抓好煤炭、大宗物资采供统一整合方案的制定与实施。加大集团公司内部煤炭使用力度。全面深化内部市场化建设和“双创”活动。

董事长、党委书记任毅主持会议传达了李希勇董事长带队到pj985.com澳洲公司调研精神和集团公司重点工作目标责任书中安排的15项重点工作,就做好当前工作讲了两个方面意见。1、以时不我待的紧迫感和压力感,认清形势,正视现实,切实增强求生存保发展的责任意识。一要认清形势,树立紧迫感和危机感,真正精打细算过日子,拿出节支降本的硬措施。二要正视现实,破除各种依赖思想,强化责任在我意识,反思自身存在的问题。三要自保自救,增强企业兴衰、责任在我的担当意识,自觉与化工公司保持高度一致,落实超常规的工作举措,破解深层次的经营难题。2、突出关键,各负其责,抓好当前几项重点工作。一要坚决抓好安全生产。牢固树立“保安全就是保生存,抓生产就是抓效益”思想,始终把安全生产工作作为一切工作的根本前提和保障,以良好的安全生产环境保障各项工作顺利推进。二要坚决保障资金链安全。要严格预算管理,从严从紧落实各类资金计划。优化生产方式,停产无边际贡献产品,确保效益最大化。三要分解落实集团公司2016年“双创”目标,高度重视僵尸企业处置和化解过剩产能工作,持续深化内部市场化建设。四要积极推进内部煤炭使用。五要加快化工公司注册工作。六要全面推进改革。一方面抓挖潜降本,遏制亏损势头;一方面抓资本运营和改革创新,加快合资合作项目进度。七要高度重视信访稳定工作。八要加大宣传工作力度。


上一篇:鲁南化工:公司副总挂帅三项重点技改项目经理下一篇:国际焦化公司大力推行工作执行力考核
 
pj985.com督察办公室 主办