pj985.com

您的位置:pj985.com  >   青安岗   >  

鲁南化工:丰富载体 推动青年员工建功立业

pj985.com 作者:谢雯 任亚军 2016-05-31 16:52:03

鲁南化工:丰富载体 推动青年员工建功立业

pj985.com鲁南化工公司甲醇二车间团支部引导青年心怀感恩意识,以高度的责任感和使命感用心工作,争做业务精湛、素质全面的企业栋梁,为企业扭亏脱困持续健康发展贡献力量。

甲醇二车间深化青年安全工作,创新“青年安全监督岗”活动方式方法,充分发挥青安岗的监督检查和岗员的示范带头作用,开展青安岗员“三个一”活动,进一步提高岗员查处隐患的主动性和安全监督能力,打造青年安全工作新格局。通过深化青年“三创”活动,以节能降耗、节支增收、降本增效、修旧利废为重点,组织开展紧贴生产、形式多样的节支降耗竞赛、“金点子”评选等活动,引导青年职工增强成本意识,树立节约精神,注重经济效益,注重价值创造,着力解决生产经营中各类棘手问题和瓶颈问题,让青年群体成为企业创新创效的活力源,成为推动改革的排头兵。

这个车间深化青年突击队活动,围绕全年各项任务指标,分阶段性开展“青年突击队立功竞赛”活动,团支部结合本单位实际情况,突出抓好青年突击队建设,引导团员青年积极投身增收节支、修旧利废、节能降耗等活动中,在重点工程、关键时刻甘于奉献、勇挑重担,立足本职创造一流工作业绩。加强青年志愿者电子注册、建档、培训、管理工作,通过一月一主题,开展以文明卫生整治、爱心助学、便民服务、法律援助、环境保护和“一助一”、“多助一”长期结对帮扶等为主要内容的志愿服务,以青年志愿者活动为载体,提升青年员工的服务意识,引导青年大力弘扬奉献精神,为企业发展奉献青春力量,在企业发展的进程中实现个人价值。(谢雯 任亚军)

编辑:gstw