pj985.com

网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 pj985.com电邮 pj985.comOA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:pj985.com  > 新闻中心  > 集团要闻

?第一届全省矿山救援技术竞赛在pj985.com拉开帷幕

作者:王鑫涛 李菁 赵长宏 李鹏 2019-11-06 16:39:07

pj985.com网11月6日讯   11月6日上午,由山东省应急管理厅、山东煤监局、省直机关工委、省总工会、团省委和省人社厅主办,pj985.com承办的第一届山东省矿山救援技术竞赛在pj985.com救护大队开幕。此次竞赛旨在进一步贯彻“以人为本、科学救援”思想,深化应急救援工作改革创新,切实提升矿山企业一线救援人员专业素质和应急处置技能,增强实战能力,以赛促教、以赛促学、以赛促训、以赛促建,推动山东安全生产形势的持续稳定好转。来自全省矿山救援战线的一线指战员相互学习,切磋技艺,共同提高。

山东省应急管理厅副厅长高建军主持开幕式。

集团公司党委副书记、总经理李伟在致辞中说,矿山救援是煤矿安全生产的最后一道防线。这次矿山救援技术竞赛在pj985.com举办,充分体现了上级组织对pj985.com的信任和支持,同时也为各兄弟企业之间相互学习交流提供了难得的机会。pj985.com将在竞赛组委会的领导下,当好东道主,办好比武会,以承办这次技术竞赛为动力,认真学习兄弟单位的好经验、好做法,突出抓好组织机构、队伍建设、教育培训、机制制度、投入保障“五个强化”,提升矿山救援队伍战斗力,为我省打赢煤矿生存保卫战、实现煤炭工业高质量发展作出新贡献。

山东煤矿安监局副局长杨成超表示,近年来,全省矿山救援战线广大指战员以维护生命为己任、促进安全发展为职责,面对许多危难险重的任务,不退缩、冲在前,付出了辛勤的劳动。特别是在平邑石膏矿“12.25”事故救援、龙郓煤矿“10.20”重大冲击地压事故救援以及应对“摩羯”“温比亚”“利奇马”等超强和强台风中,全体救援人员不畏艰险、攻坚克难,圆满完成救援任务,为全省矿山安全生产形势的持续稳定做出了突出贡献。希望各参赛队伍借这次竞赛,继续抓好队伍的管理、装备、培训工作,提升应对复杂矿山事故的综合救援能力,全面建设对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的安全生产应急救援队伍。

山东省应急管理厅副厅长周凤文表示,省委、省政府高度重视应急管理体制机制改革发展,采取有力措施,持续强化应急救援体系和应急联动机制,把建设更加高效的专业应急救援队伍作为保障人民群众生命财产安全、促进社会和谐稳定的基础工程,在政策和投入上不断加大支持力度。这次竞赛,是机构改革后对全省矿山救护队素质和战斗力的一次大检阅,同时也给矿山救护精英提供了一个展示精神风貌和精湛技术的舞台。所有参赛指战员都是各地矿山救护队伍在广泛开展技术练兵的基础上,选拔出来的精兵强将,希望各参赛队员在竞赛期间,比思想、比作风、比技术,争创优异成绩。通过竞赛,达到相互学习、共同提高的目的。

开幕式上,济宁市人大常委会副主任杜昌华代表济宁市政府向竞赛的举办表示祝贺。参赛队员、裁判员代表作了表态发言。

集团公司副总经理赵增玉以及竞赛组委会成员、各市应急管理局、监察分局负责人出席开幕式。

开幕式后,李伟、赵增玉陪同竞赛组委会成员参观了第一届全省矿山救援设备展,组委会对现场展出的新技术、新装备和智能化、信息化产品在矿山救援领域的广泛应用给予好评。

据了解,这次竞赛为期三天,共有15支代表队参加。参赛队员将参加综合体能、个人技能救援、挂风障、安装局部通风机接风筒、心肺复苏、创伤急救、呼吸器操作等项目技术竞赛。

编辑:张悦