pj985.com

网站地图 投稿平台 学习平台
pj985.com远程教育培训网 主题教育学习 学习十九大试题 安全培训 人力资源知识
应用矩阵 pj985.com电邮 pj985.comOA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:pj985.com  > 新闻中心  > 基层动态  > 未来能源

陕西煤矿安监局到金鸡滩矿进行救护队专项标准化验收

作者:王亚军 王继锋 2019-10-10 18:00:22

10月10日,陕西煤矿安全监察局副局长蔺国杰带领检查组一行9人到金鸡滩煤矿开展矿山救护中队标准化达标检查验收,陕西省煤监局应急救援中心主任钟楠、副主任刘战平及陕西煤监局咸阳分局局长何加省陪同考核。

检查组首先在座谈会上听取了金鸡滩煤矿救护中队工作情况汇报,随后进行了现场考核验收,验收内容包括:救护队组织机构及人员、救护培训与训练、救护装备维护保养与设施、业务技术工作、救援准备、医疗急救、一般技术操作、综合体质、军事化风纪礼节队容和综合管理十个大项,并按照《矿山救护队质量标准化考核规范》进行了综合评定, 最终金鸡滩煤矿救护中队达到了质量标准化一级标准。 

在通报会上,检查组对考核中存在的问题进行了通报,对金鸡滩煤矿救护中队质量标准化检查中的突出亮点和工作成绩给予了充分肯定,同时提出了建设性意见和建议。要求金鸡滩煤矿高度重视矿山救援队伍建设,加大人力、物力的投入保障力度,要积极开展有针对性的应急演练,达到锻炼救护队伍、检验队伍训练成效的目的;要求救护中队进一步加强自身能力建设,强化训练,不断提高质量标准化水平,要积极履行社会救援义务,参与救援活动,为矿山安全生产保驾护航,服务地方经济社会发展。

编辑:见习 孟卫