pj985.com

网站地图 投稿平台 学习平台
pj985.com远程教育培训网 主题教育学习 学习十九大试题 安全培训 人力资源知识
应用矩阵 pj985.com电邮 pj985.comOA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:pj985.com  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

荣信人的加速度:向二期目标发起总攻

作者:黄春景 2019-10-10 17:24:35

“目前合成工段的主装置已经具备投料条件了,现场正在进行的是一些辅助设施的工作量,比如有毒有害气体报警仪、语音呼叫等设施的安装。”鄂尔多斯能化荣信化工合成车间副主任徐同奇说道。连续加班多日的他,神态略显疲惫。就在10月9日凌晨两点,徐同奇和同事们刚刚完成了二期合成压缩机组空负荷试车的任务。

近几个月的时间,参与二期项目建设的荣信人都和徐同奇一样,正常下班的时间已经变成晚上八九点钟,如果碰到现场有工作需要处理,那回家就没有个准点了,有可能是十一二点,甚至更晚。“我们干化工生产的,系统运行有很多不确定因素,有时候说加班就加班,还不知道加到几点,我们已经习惯了!”提到当前紧张的试车工作时,徐同奇接着说,“我还不到四十岁,我们都还年轻,二期综合协调部的王东胜主任都五十多岁了,每天照样和我们一样在现场爬高上低的!”

和王东胜年龄相仿的乙二醇项目部职工王祖强,国庆节依然和同事们坚守岗位,从十余米高的人孔内进入DMO合成反应器里,检查反应器内部列管弹簧安装情况。反应器共9854根列管,看上去像一个直径四五米的巨大蜂窝。王祖强和同事在高1.8米的反应器内,拿着手电照亮一根根紧密排列的列管,仰面检查弹簧的安装情况。如果发现列管中弹簧安装发生倾斜或者出现漏装现象,他们就会进行标记。像这样的反应器,乙二醇界区共有8台。

乙二醇精制热联运结束后,设备管道内冲洗出来的杂物、泥沙等都积存在设备分布器里,职工们在几十米高的塔内,一层一层的钻进钻出清理设备内件。乙二醇界区的酯化塔内件纵横交错,由于高度有限,职工们清理时甚至直不起腰来,而且塔内闷热又潮湿。乙二醇项目职工郝蛇一边擦洗塔内件,一边说:“热联运以后,塔内件的犄角旮旯里有很多泥沙,有铁锈的地方还需要化学清洗。现在擦拭了几天,终于清理干净了,心里挺有成就感的!”

同样在二期空分界区,深夜11点,空分车间职工柴超、蒋文强和樊中志刚刚从冷箱里查漏出来。空分冷箱高61米,在室外距离冷箱五六米,都会有种透心儿凉的感觉,更不用说进入冷箱靠近零下100多度的管道查漏了。为了空分裸冷合格的节点按期顺利完成,他们在9月的盛夏穿上棉袄,进入冷箱查漏。

他们的主要任务是检查冷箱内所有的工艺管线、仪表管线是否有漏点,塔内的吊架、支架是否在低温作用下发生了偏移。晚上11点03分,当他们工作了三个多小时完成查漏任务,从冷箱出来的时候,看到公司为他们准备了驱寒的白酒和酸奶、火腿肠等食品时,心里顿时升起一团暖意。空分车间樊中志说:“当时挺感动的,其实我们干的都是自己的本职工作,也都是我们应该干的。”

这样的忠于职守、无私奉献、履职尽责的人,这样感人至深、催人奋进、令人难忘的事,在荣信化工不胜枚举……

从公司领导到一线职工,从优秀共产党员到普通群众,从pj985.com“土著”到属地职工,荣信人始终咬定二期项目顺利投料试车目标不放松,坚定顺利试开车信心不动摇,以实际行动吹响冲锋的号角,向二期顺利试开车任务目标发起总攻!

编辑:见习 孟卫