pj985.com

网站地图 投稿平台 学习平台
pj985.com远程教育培训网 主题教育学习 学习十九大试题 安全培训 人力资源知识
应用矩阵 pj985.com电邮 pj985.comOA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:pj985.com  > 新闻中心  > 集团要闻

李伟到集团公司多家单位现场调研 看望慰问坚守岗位干部职工

通讯员系统 作者:孔斌 冯金磊 李洋 李弦德 张南南 2019-10-02 17:12:11

国庆期间,集团公司驻地处处洋溢着喜庆的节日气氛。10月1日—2日,集团公司总经理李伟先后到pj985.com消防支队、矿山救护大队、铁运处、调度指挥中心、东滩煤矿、南屯煤矿现场调研工作,看望慰问节日期间坚守岗位的干部职工。

李伟首先来到pj985.com消防支队,与节日期间值班值守的一线消防队员一一握手,代表集团公司党政向大家送上节日的祝福和问候。他说,消防支队肩负着企业消防安全的重任,职责神圣,岗位特殊。希望大家要切实强化火灾风险意识,时刻保持战备状态,确保召之即来、来之能战、战之能胜。

在矿山救护大队调度指挥中心,李伟详细了解战备值班情况,对救护大队按照省里统一调度,第一时间奔赴潍坊寿光参加抗洪抢险的做法给予褒奖。希望救护大队干部职工要牢记使命,不负重托,积极做好节日期间的备战工作。随后李伟来到体能训练场,看望慰问备战省应急救援比赛的队员,要求12名参赛队员发扬煤矿工人特别能战斗的精神,合理安排、科学训练,激发自身最大潜能,比出友谊、比出成绩、比出精神,为集团公司争光,展示pj985.com风采。

在铁运处厂区,李伟详细询问了铁运处节日期间安全生产、安保维稳、应急管理等工作情况。他说,国庆假期时间长,保障煤炭运输安全生产任务艰巨、责任重大,值班值守人员一定要认真履职,坚守岗位,保持良好精神状态,全力做好节日期间各项安全保障工作,确保安全生产。

在调度指挥中心,李伟查看了解集团公司各单位安全生产及实时监测监控系统运转情况。针对调度岗位的重要性,他强调要加强调度队伍建设,落实好调度制度,抓好应急管理,发挥调度员的岗位职责和权力,确保国庆期间各项工作的协调有序。

在东滩矿副井检修现场,李伟向节日期间坚守岗位的干部职工表示慰问,详细询问检修项目进展、措施落实、责任分工等情况。要求东滩矿切实把安全生产作为压倒一切的首要政治任务,强化安全责任,保持清醒头脑,以矿震、冲击地压防治为重点,严格落实防治措施,不断提高防范能力,确保现场安全生产。要抓好“三化”融合,积极应用新设备、新工艺,通过装备升级、系统优化、提高效率等措施,在采煤工作面、掘进工作面等重点领域、重点项目有所突破,在自动化、信息化、智能化建设上走在公司前列。重点抓好国庆期间的停产检修工作,严格措施落实,压实人员责任,确保检修质量,为矿井四季度安全生产奠定基础。突出抓好信访稳定工作,及时了解职工所需所想,解决好问题,化解好矛盾,维护好矿区和谐稳定的良好局面。

在南屯矿,李伟详细了解这个矿节日期间的安全生产、机电设备检维修、产量完成、信访稳定等工作情况。要求南屯矿要坚定“一切工作看安全”的思想,抓好国庆期间检维修过程中的安全工作,严格制定措施落实,检修后要稳产量、保接续,确保高质量完成全年经济奋斗目标。要根据矿井服务年限和矿井采场实际,不断创新技术、新工艺,加快实现自动化开采、智能化开采。要做好精采、细采、连倔连采的经验总结,努力探索着矿井高质量、可持续发展道路。同时统筹做好对外支援、三化融合、信访稳定等工作,以实际行动助推集团公司高质量发展。

集团公司总经理助理、党委组织部(人力资源部)部长周鸿,安全总监胡能应及相关部门负责人参加活动。

编辑:张悦