pj985.com

网站地图 投稿平台 学习平台
pj985.com远程教育培训网 主题教育学习 学习十九大试题 安全培训 人力资源知识
应用矩阵 pj985.com电邮 山能OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:pj985.com  > 新闻中心  > 集团要闻

以奋斗划桨 向梦想前行

作者:周燕 2019-10-01 08:22:01

山河为证,岁月为名,我们迎来新中国成立70周年。70年来,中国共产党领导亿万人民艰苦创业,努力探索中国特色社会主义发展道路,追逐着强国富民、民族复兴的百年梦想。

pj985.com的奋进历程,是新中国70年发展的缩影。伴随着祖国繁荣发展的强劲脉搏,薪火相传的pj985.com人,面对急剧变化的市场形势和前所未有的困难挑战,筚路蓝缕,披荆斩棘,风雨兼程,拼搏伴歌。从国投改革试点的破冰之旅,到实施混改带来的聚合效应;从自主知识产权的“综采放顶煤”专利技术走出国门,到“凤凰项目”、“大圣项目”助力国际化发展成为新典范;从全国首个智能化综放工作面运行,到如今担当起煤制氢先行者的新使命,pj985.com又一次走在了能源变革的前沿,展现了更宏大的pj985.com格局。pj985.com成就,不仅印证着煤炭企业砥砺成长的足迹,更呈现出在顽强奋斗中不断崛起的中国力量。

不平凡的发展历程,激发奋进新时代的磅礴力量。2019年,pj985.com第二次进入世界500强,由399位晋升至318位,站上“历史性”新起点,集聚起创新发展新优势。由此,pj985.com开启了高质量发展的新征程。往事并不如烟,汗水擦亮征程。我们在回望中凝聚力量、在纪念中奋力前行!

筑梦新时代,奋进新征程,需要在不忘初心中激发精神伟力。在奋进新时代的征程中,我们要继续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持新发展理念,推动高质量发展,以新思想引领新时代。要不忘初心、牢记使命,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,全速全力打好高质量发展攻坚战,努力在全省布局优化、结构调整、动能转换、转型升级、创新发展中争当排头兵和主力军。

筑梦新时代,奋进新征程,需要在继续赶考中坚持奋斗动力。新中国走过70年,改革发展的“赶考”仍然在路上,新时代的考题更不轻松。作为责任国企,pj985.com更要坚定不移树立战略性、国际化、创新性、数字化、系统性和逆向式“六大思维”;在转变发展方式上、体制机制改革上、核心技术研发上、新旧动能转换上、加快数字转型上和激发微观活力上实现“六大突破”。要坚持以新旧动能转换重大工程为引领,以动力质量效率变革为手段,打好改革创新、动能转换、结构优化、提质增效攻坚战,加快塑造高质量发展新优势,交出一份优秀的改革成绩单。

筑梦新时代,奋进新征程,需要在振奋精神中焕发pj985.com力量。20万pj985.com人要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在中国特色社会主义新时代,在爬坡过坎、滚石上山的关键时期,大力弘扬泰山“挑山工”式的踏实坚韧和不达目的不罢休的奋斗精神,勇于担当,务实作为,用智慧和汗水建功新时代,用忠诚和担当诠释新使命,以奋发有为的新姿态、勇于担当的宽肩膀、求真务实的严作风履职尽责,为集团公司实现全球一流矿业集团和绿色能源服务商的宏大目标而努力奋斗。

七十年砥砺奋进,新时代再创辉煌。祝福伟大的祖国,继续伟大的长征!祝福我们的pj985.com,拥有更加美好的明天!

编辑:张鹏