pj985.com

网站地图 投稿平台 学习平台
pj985.com远程教育培训网 主题教育学习 学习十九大试题 安全培训 人力资源知识
应用矩阵 pj985.com电邮 pj985.comOA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:pj985.com  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华公司

【探讨】青春与时代同行

作者:董百慧 2019-09-30 18:49:11

70年披荆斩棘,峥嵘岁月弹指一挥;70年风雨兼程,中华大地的旧貌换了新颜。沿着历史的时光隧道回头望,这是伟大觉醒的70年,这也是高速腾飞的70年。从50年代的生产队到包田单干再到新农村建设;从70年代的矮房平房到高楼大厦再到现代建筑群落;从绿皮火车到动车高铁,从加入WTO到一带一路……70年的努力奋斗,我们的祖国正变得更加强大,70年的繁荣发展,我们的祖国已经迈出国门走向世界!身处脚下这片热土,我要致敬我们伟大的祖国,感谢这个伟大的新时代!

感激生于这个时代,是祖国的成长带给了我们生活的美好。

父亲说,他小的时候家里的一切都是手动的,热了摇扇子、冷了点柴火,寒风中搓衣服,菜凉了也舍不得热一热。再大一些,开始有一点机械化了,大家开始畅想未来的生活——“点灯不用油、耕地不用牛、夜晚有电灯、出行有电话”就是他们能想象到的物质极限。如今几十年过去,我们不仅物质丰富,生活便利,更是从“物质文化需要”迈入了“美好生活需要”的大门。这一切的美好都落在了父亲的眼里,在他的眼中,祖国每一分钟的变化都清晰可见——40年前,用上电一度成为工薪阶层的迫切需求,今天我国每分钟用电量就达到了1200万度。40年前,拥有一台能联网的电脑是每个家庭的渴望,今天我国每分钟网络流量就高达46804G。40年前,购置一双鞋子要走十多公里路到县城里才能有挑有捡,今天我国网上商品零售额每分钟已达到1365万元。

40年过去,中国已经换了模样。40年过去,中国也更加繁荣似锦。如今,我们的物资更丰富,选择更多元。我们关注美好生活的光圈越变越大,需求的广度、深度、跨度也都在不断提升。我们享受着更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障。我们感叹城市让生活更美好,我们拥有了更切实的获得感和幸福感!

感激生于这个时代,是改革开放为我们青年人提供了机会。

有人说,生于70年代的年轻人是中国最幸运的一代——童年的他们经历了改革开放,感受到了发展带来的希望;青年的他们目睹了中国迈出国门的过程,感受到了祖国的进步和努力;风华正茂的他们,跟进全球互联网的大潮,伴随世界的发展而发展;今天的他们事业有成,成为了我们祖国和社会的栋梁。

我的哥哥生于70年代,他对这句话深有体会。

相比较父亲的童年,哥哥的童年虽然物质条件仍然不够丰富,但是童趣盎然。骑车、游泳、打篮球,杏仁、果脯、跳跳糖,没有那么科技化的玩具,但是却远离饥饿一大步。上了高中互联网大潮兴起,得益于此,毕业后一手熟练的电脑技能让他摆脱老一辈繁重的体力劳动,开始从事会计工作,过上了父亲希望他能够过上的生活。如今,远在千里之外的哥哥,此刻正在我们pj985.com的广阔版图上欣赏大漠风光,贡献自己的青春力量。

变化和发展是我哥哥那代人的关键词,也是我们这一代人把握机会的关键词。

抓住80后的尾巴,我有幸在青春年少时经历了pj985.com的黄金十年,在入职pj985.com后感受到了父辈们欣慰的目光。如今我们pj985.com迈入世界五百强第318位,让“打造全球一流矿业集团和绿色能源服务商”这一企业愿景闪耀在了世人的眼前。而我们这一代的年轻人,也有幸能够伴着pj985.com腾飞发展的东风,踏上更加广阔的舞台,阔步更加美好的明天。

感谢伟大的祖国,让我们有幸生在了这个物质与精神双重丰富的时代。感谢伟大的祖国,让我们有幸经历了这个美好又充满希望的时代。我相信,只要我们拼搏奋斗、砥砺前行、不忘初心、不负韶华,我们就必将在不久的将来,迎来更加强大的祖国,享受到更加美好的生活。(作者单位:员工保障中心)

编辑:实习 李飞 侯龙