pj985.com

网站地图 投稿平台 学习平台
pj985.com远程教育培训网 主题教育学习 学习十九大试题 安全培训 人力资源知识
应用矩阵 pj985.com电邮 pj985.comOA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:pj985.com  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华公司

保安公司优化自主组阁运作激发班组新活力

作者:高云 2019-09-27 19:25:42

如何激活班组活力?怎样最大限度发挥班组、职工在自主管理中增收创效作用,有效调动全员参与企业经营管理的积极性?

近日,保安公司在强力推进完全市场化建设进程中,全面开启承责经营新模式,以“选树典型、试点先行”的稳步推行原则,进一步充分释放经营权责,对直接面向市场的保安、消防大队实行事业部经营,签订经营目标责任书,考核收入、可控费用、利润等指标完成情况,授予自主经营、自行采购、选人用人和薪酬分配权,为公司高质量快速发展注入新活力。

9月25日下午,消防二大队南京仪征消防中队班组长选聘进行到了关键环节,仪征消防中队队员们将写有自己心目中班长姓名的选票郑重投入票箱。

本次班组长竞聘共选举6人,分别是战斗一班、战斗二班、战斗三班、先进示范班、中控班及驾驶班各1名,现场通过民主、差额选举,采用无记名投票方式,对14名侯选人进行班组长竞聘,并颁发聘书“亮”出身份。“这次选聘是强化班组自主管理的成功尝试,通过转换经营机制模式,自主选用班组长,让基层单位有了更多‘话语权’,消防二大队所属中队实行自主组阁后,从281人减少到249人,为公司减少开支98万元,按照“减人不减资”薪酬政策,人均工资增长了416元,通过这样的改变,大家工作起来流程顺畅了,工作效率提高了,工资增长了,职工也变得更有干劲了,中队的整体管理效益双提升。”消防二大队大队长朱培旭同志介绍说。

据悉,自完全市场化推行以来,该公司一直坚持“能者上、庸者下”的竞争机制,在推动安保服务、人防、物防、技防转型发展的进程中,激活市场化用人机制,打破岗位界限,在定员范围内有效优化人力资源配置,促进人员合理流动,采取一专多能、一职多用、一岗多责等措施,提高了配置效率和工作效率,构建了一套成熟模板。

编辑:实习 李飞 侯龙