pj985.com

网站地图 投稿平台 学习平台
pj985.com远程教育培训网 主题教育学习 学习十九大试题 安全培训 人力资源知识
应用矩阵 pj985.com电邮 pj985.comOA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:pj985.com  > 新闻中心  > 基层动态

供销公司行管党支部“三管齐下”找差距促提升

作者:刘丹 2019-09-19 16:31:02

主题教育开展以来,供销公司行管党支部紧抓“怎么找”、“改什么”和“如何干”三个关键词,积极引导党员干部对照党章党规找差距、促提升。

用好对照查找的“法子”,紧抓“怎么找”这个关键词。该党支部组织召开支部大会,深入学习领会上级党组织关于对照党章党规找差距的工作要求,逐段逐句学习解析,弄清目标要求、主要内容和方法措施,明确坚持刀刃向内把自己摆进去找、坚守初心把职责摆进去找、坚持结合职责把工作摆进去找,为怎么联系实际找差距、如何提高意识抓修正、怎样真抓实干促提高找到了方向、瞄准了靶心、确立了思路。

对准党章党规的“尺子”,紧抓“改什么”这个关键词。该党支部通过集中专题学、书记领读学、全员分头学等多种方式,对照党章党规这把“尺子”,对号入座、对标检视、查摆差距。对照党章查摆,找出与党员八项义务的差距。还存在开拓创新和提升服务的意识偶有懈怠,学用结合不够紧密的现象,精神面貌和业务能力尚不能完全满足新时代改革发展的新要求;对照准则查摆,找出与党的组织生活制度要求的差距。还存在听取意见不够广泛、谈心谈话不够深入的现象,听取意见书面征求多、深入一线少,业务上部署讨论多、精神上咬耳扯袖少,“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的效果有待提升;对照条例查摆,找出与“让‘红红脸、出出汗’成为常态”的差距,还存在批评与自我批评不够到位的现象,批评自己浅尝辄止,自我检视不能触及自己的灵魂血脉;批评同志不得要领,存在“多栽花、少摘刺”的好人主义思想;批评领导避重就轻,不敢直言不讳,不能彻底红脸、出汗、排毒。

扬起整改提高的“鞭子”,紧抓“如何干”这个关键词。针对查摆的问题,行管党支部以“严”为标准,以“学”为手段,以“做”为根本,把学和做融合起来,把查和改贯通起来,从三个方面明确措施、整改提高。

在“严”字上立标,坚持高标准。严格强化“四个意识”。强化政治意识,自觉做到在党言党、在党忧党、在党兴党;强化大局意识,自觉把支部党建工作和部室业务工作放在推动公司各项重点工作的大局中去谋划、去推进;强化核心意识,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;强化看齐意识,自觉向优秀党员的先进意识看齐、向业务骨干的本领干劲看齐、向先进集体的突出业绩看齐,逐步形成“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。

在“学”字上发力,激发精气神。坚持把学党章、学党规、悟原理与钻业务、创方法、提能力结合起来。通过深学党章党规党史,强化全体党员用党的理论武装头脑、指导实践、推动工作的自觉性,进一步坚定理想信念;通过学习分析化工营销新形势、新使命,进一步增强锐意斗志;通过学新业务、找新方法、压新担子,储备知识、鼓舞士气、提升能力,强化党员干部先学一步进一步、学深一层的自觉意识和时不我待、舍我其谁的责任担当,着力提高党员干部坚守初心、踏石留印、善做善成的本领韧劲。

在“做”字上见效,开创新局面。进一步增强开展批评与自我批评的思想自觉和行动自觉。在支部召开的专题组织生活会上,为积极营造良好氛围,鼓励讲真话、讲实话、讲心里话,在进行批评与自我批评前开展了专题讨论,明确了批评与自我批评的目的、内容和要求。之后,全体党员从思想、政治、作风、能力、廉政等5个方面,结合实际依次开展深刻的自我批评,梳理改进措施,明确努力方向,并开展了严肃坦诚的相互批评,深挖根源真点问题、开门见山点真问题,进一步扫清了思想上和政治上的灰尘,达到了“团结-批评-团结”的目的。

明确短板、填补差距,提升工作标准,推动工作再上新台阶。全面梳理年度任务,细化工作方案,把握工作着力点。以完善责任落实机制为抓手,在“自己找”“帮助找”的基础上,认真梳理形成“短板清单”,确定重点突破点,锁定目标,把握要求,落实责任人员,明确整改责任,确定整改期限,将整改贯穿到重点工作中去,分阶段实施落实。

下一步,行管党支部将在深学、细找、查摆的基础上,持续以刀刃向内的决心自觉修正,以真刀真枪的作风自觉提升,让党章党规铭刻在思想意识里、体现在具体行动上,不忘初心、砥砺前行,努力在工作中开创新局面、做出新业绩。

编辑:王艳芹