pj985.com

网站地图 投稿平台 学习平台
pj985.com远程教育培训网 主题教育学习 学习十九大试题 安全培训 人力资源知识
应用矩阵 pj985.com电邮 pj985.comOA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:pj985.com  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华公司

离退六所刘巧玲汇演途中义救旅客彰显德艺双馨

作者:原洋 2019-09-09 18:20:08

8月27日,中国孟子研究院“学孟子·行善举”志愿者艺术团应邀赴内蒙古参加全国民族歌舞文艺汇演,在上海开往呼和浩特的Z268列车上,3号车厢一名乘客突发急症,生命垂危,列车紧急广播寻求医护人员。

团队中pj985.com离退中心服务六所退休干部刘巧玲听到广播后,急忙带着急救药品和邹城市人民医院的两名队友一起从8号车厢赶到3号车厢,给病人服用急救药品,并用针刺等进行施救。因救护及时,使病人脱离了生命危险。她热心抢救病人的事迹感动了列车长和在场的所有乘客,病患对她那种尽职尽责、热心救助的行为也表示了由衷的感谢。

党员刘巧玲退休前任原pj985.com多经公司卫生所所长,她始终秉承救死扶伤、爱岗敬业、乐于奉献、文明行医的原则,视病患如亲人,医术精湛、医德高尚,赢得社区“女白求恩”的称谓。退休后,她热心公益,爱好文艺,成为六所铁山“和美”艺术团的骨干,经常参加pj985.com和地方组织的各种演出和志愿者服务活动。此次她随中国孟子研究院“学孟子·行善举”志愿者艺术团参加全国民族歌舞文艺汇演,不仅取得了好成绩,更以实际行动诠释了学孟子行善举的涵义,将爱心的种子播撒到九州大地。

8月28日,喜讯传来,中国孟子研究院“学孟子·行善举”志愿者艺术团经过激烈角逐,从来自香港和内地的18个代表队中脱颖而出,最后以孟子特色震撼了全场,包揽了几乎所有奖项:金奖、最佳作词奖、最佳作曲奖、最佳民族文化传承奖、最佳指挥奖、最佳组织奖、最佳啦啦队奖。在众多的奖项中,刘巧玲同志以老救老的善举依然光芒夺目。

编辑:王艳芹