pj985.com

网站地图 投稿平台 学习平台
pj985.com远程教育培训网 主题教育学习 学习十九大试题 安全培训 人力资源知识
应用矩阵 pj985.com电邮 pj985.comOA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:pj985.com  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华公司

离退三所党支部公益歌舞晚会:“壮丽70年?奋斗新时代”

作者:离退休服务中心 2019-09-03 17:10:15

离退三所党支部于8月30日在pj985.com游泳馆广场举办“壮丽70年·奋斗新时代”庆祝建国70周年公益歌舞晚会,庆祝伟大祖国七十华诞,歌颂新中国的繁荣昌盛,歌颂中国共产党带领华夏儿女创立的丰功伟业。

晚会在铿锵激扬的《母亲是中华》腰鼓声中拉开序幕。腰鼓文艺志愿者在舞台上尽情的敲打、疯狂的跳跃,鼓声荡人心,鼓舞怡人情,舞动出新时代幸福生活的美好时光;器乐合奏《喜洋洋》,奏响建国70年来发展历程,新中国取得的辉煌成就和丰功伟业,中国人民幸福生活在美好时代,处处充满了喜气洋洋;舞蹈《万泉河水》表达了今天的幸福生活来之不易,不能忘记为了解放新中国的无数革命先烈抛头颅,洒鲜血换来新中国的胜利,激励我们要继承先烈遗志,奋斗新时代,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴而努力向前;红歌大合唱《中国朝前走》《歌唱祖国》《我和我的祖国》无不表达了矿区人民热爱党、热爱祖国、热爱人民、热爱矿山的豪情壮志;大型儿童史诗剧《黄河·黄河》,台上小朋友们的精彩表演和台下观众的一阵阵掌声,把整台晚会推向高潮,特别是剧中的情景,慷慨激扬,催人奋进,仿佛回到炮火连天的革命战争年代,革命红军为了新中国的胜利,献出了年轻的生命,激励我们不忘初心、牢记使命,感恩先烈,担当作为,狠抓落实,珍惜来之不易的新生活;现代京剧《沙家浜》选段《祖国的大好江山寸土不让》,让现场的观众愤恨不己,痛恨“港独”暴乱分子,誓死保卫祖国,守卫好祖国的大好江山寸土不让;pj985.com之歌《光和热的故乡》讴歌了pj985.com在新中国的怀抱中不断成长壮大,从发展到辉煌,从国内走向国际,连冠世界500强,赞扬了pj985.com人奋发图强,敢于创新,克难攻坚,真抓实干,高效跨越发展的豪迈斗志。

晚会在快闪《我和我的祖国》中落下帷幕,现场红旗飘扬舞动,歌声起伏回荡,每个人用高涨的热情歌唱祖国,歌唱美好生活,团结一心为建设一个富强、民族、文明、和谐的美丽的中国而奋斗。

此次公益歌舞晚会,共有500名文艺志愿者参与活动,19支代表队参加演出,千余名观众到场观看。

据悉,近年来离退中心暖心志愿者深入社区、养老院、厂矿、广场,开展形式多样、内容丰富的文艺志愿服务活动近百场次,宣传习近平新时代特色社会主义思想,弘扬优秀传统文化,传承红色基因,传递正能量。更为可贵的是这些文艺志愿者均来自pj985.com退休人员,他们无私奉献,不图回报,发挥余热,自编自演,自掏腰包购买演出服装、道具、化妆品等,无怨无悔,常年活跃在舞台,唱红歌、颂党恩,弘扬党的先进文化,讴歌先模人物,讲好pj985.com改革发展故事,为社会、矿区的和谐稳定做出了贡献,诠释了新时代文艺志愿者践行社会主义核心价值观,弘扬向上向善的良好社会风气,放歌新时代,文化进万家的爱国奉献精神。

编辑:实习 魏清 刘妍锦