pj985.com

网站地图 投稿平台 学习平台
pj985.com远程教育培训网 主题教育学习 学习十九大试题 安全培训 人力资源知识
应用矩阵 pj985.com电邮 pj985.comOA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:pj985.com  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华公司

安全重管控 离退服务七所组织消防演练

作者:魏然 李惠红 2018-11-08 18:46:50

离退中心服务七所针对老同志学习活动场所分散、管理服务难度大的实际情况,不断强化全员消防意识,普及消防知识,提升安全管控水平。在第28届“119”消防日来临之际,该服务所在海鲁苑活动站点举办消防安全演练。

演练前,服务所结合近年来发生的火灾案例,举办了由全体工作人员参加的消防法律法规、应知应会消防知识培训,从“防火”“灭火”“逃生”“自救”四个方面详细讲解了火灾形成过程、自救逃生方法和灭火器的种类以及操作方式等一系列消防安全知识。培训结束中,就如何正确使用灭火器进行实战演练。演练结束后,该所还结合主题党日活动,对活动点室内外及周边卫生进行彻底清理,倒运建筑施工垃圾,力求为老同志学习活动和出行创造安全整洁的环境。

通过实际操作,参训人员掌握了基本消防知识和灭火技能,在增强消防安全防范意识的同时,增长消防知识,掌握消防技能,提高了火灾防范和火场逃生的自我保护能力。

编辑:王艳芹