pj985.com

网站地图 投稿平台 学习平台
pj985.com远程教育培训网 主题教育学习 学习十九大试题 安全培训 人力资源知识
应用矩阵 pj985.com电邮 pj985.comOA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:pj985.com  > 新闻中心  > 基层动态  > 事业发展

pj985.com新里程总医院国家级胸痛中心建设正式启动

作者:李菁 薛锐 2018-09-06 17:38:03

9月6日下午,pj985.com新里程总医院胸痛中心建设正式启动。通过中国胸痛中心认证后,本地区胸痛患者可在总医院接受一站式医疗救治服务,救治成功率将大大提高。

据了解,近年来急性心肌梗死、主动脉夹层、急性肺动脉栓塞患者增多,多数心血管急症病人的主要症状是胸痛。仅2017年pj985.com总医院接诊急性胸痛患者就达400多例,这些疾病发病快、变化快,急性胸痛患者发病初期90分钟的救治时间尤其宝贵。

总医院胸痛中心成立后,采用快速、标准化的诊断方案可为胸痛患者提供更快和更准确的评估,降低其胸痛确诊时间,对致命性胸痛病人做到无缝隙、零延误救治。同时,将严格按照流程,整合各种技术力量,启动患者的救治、录入工作,提高临床医生对胸痛诊断和鉴别诊断的能力,促进多学科优势整合,合理利用医疗资源,改善急性胸痛的诊治现状。

启动仪式上,总医院还特邀泰达国际心血管病医院急诊及心脏重症监护病房(CCU)主任宋昱教授现场授课。总医院临床医护人员、医共体协作医院、社区分院等200多人现场听课。

编辑:薛锐