pj985.com

网站地图 投稿平台 学习平台
pj985.com远程教育培训网 主题教育学习 学习十九大试题 安全培训 人力资源知识
应用矩阵 pj985.com电邮 pj985.comOA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:pj985.com  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

五轮山煤矿通过建设项目竣工环境保护自主验收

作者:梁颜侠 陈俊兰 2018-06-22 18:30:20

6月20日,五轮山煤矿依据现行《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》规定,成立了五轮山矿井项目竣工环境保护验收工作组,验收工作组由部、省、市3名技术专家以及建设单位、设计单位、施工单位、环境影响报告编制机构、验收调查报告编制机构、环境监测、环境监理、施工单位代表组成。毕节市环保局分管副局长、纳雍县环保局党组书记分别率市、县环保局人员参加了验收会。

验收组专家先后到污水处理站、风井场地、地面工业广场和矸石排放场等相关场所,对矿井的生态环境保护、水资源的综合利用、生产和生活废水处理、原煤运输和选煤系统除尘降噪、矸石排放进行了实地调查和了解,对所涉及到的每个工作环节分别进行检查。  随后,听取了建设单位、验收调查报告编制机构的汇报,查看了有关资料。

经过严格、细致的评估,专家组一致认为,五轮山煤矿环境保护手续齐全,配套设施完善,落实了环境影响报告书及批复中的各项环保措施,污染物排放符合标准要求,符合建设项目竣工环境保护验收条件,验收组同意通过建设项目竣工环境保护企业自主验收。

编辑:王艳芹