pj985.com

网站地图 投稿平台 学习平台
pj985.com远程教育培训网 主题教育学习 学习十九大试题 安全培训 人力资源知识
应用矩阵 pj985.com电邮 pj985.comOA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:pj985.com  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

贵州能化职工代表民主评价堵塞管理漏洞

互联网 作者:杨宝海 2017-12-15 17:45:42

“此合同履行了哪些程序?”“此履行合同当中,哪些部门参与了这项工作?”……

12月14日,在pj985.com贵州能化公司召开的职工代表民主评价会议现场,17名发耳煤业职工代表就“五采区各煤层突出危险性、自然倾向性、煤尘爆炸危险性及各煤层基础参数测定情况”与相关案例部门进行“较量”。

此次职工代表民主评价是贵州能化为进一步加强监督、发现问题、优化管理、减少漏洞,对制约矿井安全生产、经营管理、生活后勤服务工作等职工群众关注的热点、难点问题,通过深入调研、精选题材组织开展的评价。民主评价按照实事求是、客观公正、讲求实效、警示教育、事后评价的原则,采取案例陈述、现场询问、专家点评、无记名测评等方式进行。评价过程中,与会职工代表认真履行职责,结合案例深入查找症结所在,所提问题角度精准、切中要害;案例部门耐心解答,虚心接受提问,最后能化公司对整个评价进行了点评,达到了民主公开、堵塞漏洞、规范管理的目的。

据悉,贵州能化自开展职工代表民主评价以来,坚持把民主评价活动作为增进干群交流、解疑释惑促和谐谋发展的有效载体。紧紧围绕制约矿井安全生产、经营管理、生活后勤服务工作等职工群众关注的热点、难点问题,适时组织职工代表民主评价。截止目前,已由最初开始的采购价格监督评价,逐步拓展到外购物资性价比、合同规范、招投标管理、职工食堂饭菜质量等企业经营活动全过程及生活后勤等方面。通过“敲核桃”,“解剖麻雀”的形式,让“咬耳扯袖”“红脸出汗”成为常态,及时发现管理中存在的不规范的现象,做到早发现、早提醒,确保各项工作规范运行、健康发展。(赵光礼 杨宝海)

?

编辑: