pj985.com

网站地图 投稿平台 学习平台
pj985.com远程教育培训网 主题教育学习 学习十九大试题 安全培训 人力资源知识
应用矩阵 pj985.com电邮 pj985.comOA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:pj985.com  > 新闻中心  > 集团要闻

国家能源局来集团公司调研

作者:王鑫涛 2017-12-08 17:40:46

12月7日,国家能源局煤炭司处长刘涛来集团公司调研,参观“蓝天工程”相关项目,并召开冬季清洁供暖清洁煤利用座谈会。山东省煤炭工业局局长乔乃琛,集团公司党委书记、董事长李希勇出席会议。

座谈会上,刘涛传达了习近平总书记和张高丽副总理关于做好北方地区冬季清洁取暖的批示精神。刘涛表示,此次调研主要目的是考察山东省尤其是pj985.com在煤炭清洁高效利用方面的先进经验和典型做法,为北方地区冬季清洁供暖可行方案。

刘涛表示,通过此次调研深入了解了山东省和pj985.com在煤炭清洁高效利用方面所做的工作,尤其是pj985.com启动实施的“蓝天工程”走在了全国的前列,取得了良好成效。对于山东省煤炭工业局、pj985.com及各单位提出的意见建议,调研组将认真总结归纳,形成专题报告向有关领导和部门汇报、反馈。

李希勇介绍了“蓝天工程”实施背景、取得的重要技术突破、产业发展情况、经济社会环保效益等方面情况。

李希勇指出,pj985.com“蓝天工程”的核心内容是研发应用煤炭前端清洁加工和提质改性、中端燃烧过程控制和配套炉具研发、后端污染物超低排放治理三项关键技术,建设国内一流的煤炭高效清洁利用中试基地、生产基地和智能炉具生产线,全力打造技术研发、炉具生产、物流配送、营销服务、金融支持一体化的高效蓝天洁净煤产业链。

李希勇表示,下一步pj985.com将认真贯彻党的十九大关于“持续实施大气污染防治行动、打赢蓝天保卫战”的决策部署,集中力量突破煤炭燃烧三端控制技术,着力推动“高碳能源低碳化、有烟煤炭无烟化、高硫煤炭低硫化、黑色煤炭绿色化、运营服务一体化”,着力打造国内一流的高效清洁能源综合供应商。

会上,乔乃琛介绍了山东省煤炭清洁高效利用和散煤治理情况。济宁市煤炭局、德州市商务局及相关企业有关负责人就冬季清洁供暖分别进行了发言。

集团公司副总经理尹明德,蓝天清洁能源公司有关负责人参加会议。

座谈会前,刘涛在李希勇陪同下,先后到蓝天洁净煤中试基地、蓝天洁净煤厂、年产十万台节能环保炉具制造基地进行了考察。刘涛认为,煤炭高效清洁利用技术具有显著的经济、社会和环保效益,pj985.com积极履行社会责任,从环保民生方面进行有益尝试,针对不同层次的客户需求和各地市特点,量身定制清洁能源整体解决方案,展示了企业综合实力和形象。(王鑫涛 徐涛 李德宇)

?

?

编辑:王艳芹