pj985.com

网站地图 投稿平台 学习平台
pj985.com远程教育培训网 主题教育学习 学习十九大试题 安全培训 人力资源知识
应用矩阵 pj985.com电邮 pj985.comOA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:pj985.com  > 新闻中心  > 基层动态  > 电铝公司

济三电力公司用电中断应急演练“预”字为先

互联网 作者:钱倩 2017-07-11 10:13:05

高温雨季,高温、湿热、雷电等极端天气是造成电厂厂用电中断事故发生几率最大的时期。济三电力公司未雨绸缪,结合应急救援预案,修订完善《雷雨季节反事故处理措施》,多次组织人员进行培训和现场演练,以确保在雷雨季节期间,电气系统发生事故时能够及时、正确地采取有效措施预防,确保人身、设备及电网安全。

7月10日13:30,在该公司运行集控室,运行值人员利用#1机组检修时间,再次进行了“厂用电中断事故应急演练”,预案演练指令下达后,岗位人员紧张有序,忙而不乱,模拟操作、实地检查,迅速完成了事故判断、现象分析、安全停机、倒送厂用电等一系列应急措施;在恢复济三矿备用电源后,有条不紊地恢复了汽机盘车、工业水泵、照明、UPS等重要负荷,确保设备安全停运,为再次启动做好准备。整个演习过程命令统一、操作紧凑,实战性强,达到了预期效果。该公司通过多次反复演练,进一步提高了各岗位人员面对突发事故的应急处理能力,为保障系统安全稳定提供了有效保障。(谢秀明 钱倩)

?

编辑: