pj985.com

网站地图 投稿平台 学习平台
pj985.com远程教育培训网 主题教育学习 学习十九大试题 安全培训 人力资源知识
应用矩阵 pj985.com电邮 pj985.comOA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:pj985.com  > 新闻中心  > 集团要闻

国家能源局总工程师韩水考察pj985.com“蓝天工程”

作者:李进 2017-04-25 14:13:42

pj985.com网4月25日电(记者 李进) 国家能源局总工程师韩水4月24日在山东省发改委副主任魏建强陪同下来pj985.com考察蓝天工程,集团公司党委书记、董事长李希勇,集团公司总经理李伟,邹城市政协主席李景鹏陪同考察。

韩水一行考察了pj985.com蓝天公司洁净煤生产中试装置和高效环保节能炉具实验室、东华重工环保节能炉具智能化生产线,并前往邹城市程岗村了解洁净煤和高效环保节能炉具在农户家中试烧情况。

李希勇在汇报pj985.com蓝天工程总体情况时说,pj985.com积极响应党和国家关于“能源革命”的战略决策,围绕破解煤炭清洁利用及散煤治理,启动实施“蓝天工程”,致力于推动“高碳能源低碳化、有烟煤炭无烟化、高硫煤炭低硫化、黑色煤炭绿色化、运营服务一体化”,在煤炭高效清洁利用技术上取得重大突破,并且在产业化推广应用方面做了大量探索,综合数据表明,pj985.com的煤炭高效清洁利用技术具有显著的经济、社会、环保效益,同时pj985.com也能够做到量身定制清洁能源的整体解决方案。

李希勇表示,pj985.com将认真贯彻落实国家打好“蓝天保卫战”、加强煤炭清洁高效利用的决策部署,加快区域高效清洁集中供暖、工业燃煤锅炉超低排放和循环流化床锅炉超低排放示范工程建设。

韩水在考察后的座谈中对pj985.com在煤炭高效清洁利用方面主动作为以及所取得的科研成果给予充分肯定,对于pj985.com紧跟国家能源安全总体战略,大力实施科技创新,主动转化科研成果并且积极探索商业运营模式的做法给予高度评价。

韩水指出,发展煤炭资源的高效清洁利用不仅利国利民,也有利于企业的可持续发展,要把拥有的资源清洁利用好来造福社会。

在对pj985.com型煤及其配套炉具和大型锅炉改造方面给予充分肯定的同时,他还对pj985.com在煤化工方面的发展表示认可。韩水还就清洁取暖、散煤的环保排放等情况做了详细了解。

集团公司副总经理尹明德,总工程师孟祥军,副总经理陈峰教,董事会秘书许金新参加汇报。

?

?

编辑:李进