pj985.com

网站地图 投稿平台 学习平台
pj985.com远程教育培训网 主题教育学习 学习十九大试题 安全培训 人力资源知识
应用矩阵 pj985.com电邮 pj985.comOA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:pj985.com  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业  > 东华重工

唐村公司芳纶输送带接头技术得到新突破

互联网 作者:穆青峰 2017-02-23 09:21:33

唐村实业公司始终以客户需求为目标,大力实施技术创新,芳纶输送带接头技术实现新突破,攻克了因接头强度低影响芳纶输送带使用的难题,实现了高性能芳纶输送带接头技术和芳纶输送带与钢丝绳芯输送带的混接技术,成为国内第一家实现输送带混接技术的企业。

据了解,芳纶输送带具有拉伸强度大、伸长率低、带体薄、抗撕裂、运行稳定、使用寿命长等特点,得到橡胶行业的认可,被列入国家橡胶工业“十三五”发展项目。经过现场比对,相对同型号的钢丝绳芯输送带,节能效率达到9.25%,是输送带产品转型发展的非常有潜力产品。但由于芳纶输送带骨架材料薄,接头强度低成为影响芳纶输送带使用的难题,同时芳纶输送带不能实现逐步替代钢丝绳芯输送带,影响了产品的推广使用。

鉴于此,该公司技术研发中心经过1年多的技术攻关,深入研究高性能接头胶料和芳纶布、钢丝绳的粘合性能,研制的接头胶料拉伸强力达到20MPa、粘合性能达到15N/mm的理想指标;前后开展100余次试验,找准了影响接头因素的关键环节,创新设计了新型补强材料提高接头强度,使芳纶输送带接头强度得到有效提升,接头工作效率提高20%,芳纶与芳纶输送带之间的接头强度保持率达到了89%的良好效果;经过不断探讨研究,突破传统思维,反复测算和模拟接头状态,变不可能为可能,创新设计了芳纶输送带与钢丝绳芯输送带的混接结构,顺利解决了不同结构输送带的混接难题,实现了芳纶输送带与钢丝绳芯输送带两种不同骨架结构输送带的混接技术,接头强度保持率达到了84%的良好效果。两项接头技术均达到了德国DIN 22102标准不低于80%的要求,为芳纶输送带的进一步推广应用奠定了良好基础。

芳纶与芳纶输送带接头技术已在多家客户得到应用,运行十分稳定,得到客户好评。芳纶输送带混接技术已申报发明专利。(黄孝庭 穆青峰)

编辑: