pj985.com

网站地图 投稿平台 学习平台
pj985.com远程教育培训网 主题教育学习 学习十九大试题 安全培训 人力资源知识
应用矩阵 pj985.com电邮 pj985.comOA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:pj985.com  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业  > 东华重工

唐村公司全面推行精益管理提升内部管理水平

互联网 作者:穆青峰 2017-02-22 11:34:10

唐村公司按照“六精六上”的管理模式要求,健全完善管理制度和工作标准,优化流程和考核设计,提升管理的精益化水平。

该公司深化内部市场化建设。按照定额精准、结果精确、考核精细的目标,进一步健全和完善定额价格基础体系,划小核算单元,细化材料管控层级,材料节超落实到人、奖罚到人,改变考核、分配“两张皮”现象,以内部市场化的规范运行促进分配机制转换,挖潜降本、提升效益。继续深化要素市场建设和岗位货币化运作,把安全、技改辅助等纳入市场化管理,岗位货币化向生产岗位延伸拓展,推动内部市场化建设融入全流程、贯穿各层级。

该公司深化拓展“双创”工程。做好2016年度“双创”工作的总结和考核,对于创新创效的好做法、好措施,总结经验、固化推广。不断拓展“双创”工作的广度和深度,对成本控制、技术升级、能源消耗、流程优化等方面进行再分析、再梳理,寻找创新创效途径,挖掘降本节支空间,完善“双创”效果评估、考核激励和成果转化的长效机制,激发全员创新创效活力。

该公司优化创新考核机制。突出效益导向,探索建立差异化、个性化、多维度的绩效考核体系,使考核分配更加科学、公平、合理。以深化拓展内部市场化建设和“双创”活动为契机,探讨工资组成优化新途径,实现创新创效与工资收入挂钩,真正发挥薪酬分配的激励和导向作用。进一步优化营销、研发激励政策,调动各方面增收节支、创新创效的的积极性。(穆青峰)

编辑: