pj985.com

网站地图 投稿平台 学习平台
pj985.com远程教育培训网 主题教育学习 学习十九大试题 安全培训 人力资源知识
应用矩阵 pj985.com电邮 pj985.comOA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:pj985.com  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业  > 东华重工

唐村公司严抓信访“四到位”凝心聚力保稳定

互联网 作者:穆青峰 2017-02-16 11:19:56

唐村公司坚持把抓好信访稳定摆在突出重要的位置,自上而下高度重视,坚持关口前移、重心下移,不断健全和完善信访劳调制度机制,抓好矛盾和问题的排查化解,依法维护公司和职工的权益,保持了和谐、稳定的局面,为公司经营工作的有序开展创造了良好的环境和条件。

抓组织建设到位。根据实际,及时调整了信访维稳领导小组委员会成员,明确了信访维稳主责部门、工作人员,建立了主要领导负总责,分管领导亲自抓,牵头部门具体抓,职能部门互相协调配合,部门与单位多级联动,层层抓落实的责任体系。调整充实了基层信访维稳工作组,设立信访办公室,明确各单位主要负责人是第一责任人。

抓宣传引导到位。通过召开宣讲报告会、专题会、座谈会等形式,及时传达上级改革发展举措和成效、通报公司经营工作应对措施,通过谈心、交流等多种方式,引导干部职工认清形势,保持发展信心。特别是在形势任务教育和改革发展重大问题上,坚持走群众路线,直接面向基层。相关会议扩大到班组长层面参加,公司直接向班组长、管理骨干通报信息,征求意见、建议,听取基层和职工关心的热点和问题。

抓矛盾排查到位。建立信息的日常沟通汇报制度,将信访稳定作为各单位每周必须汇报的内容,对于出现的苗头性、倾向性和群众热点问题,及时沟通、研究制定防范措施。坚持靠前工作,依靠基层,强化基层信访管理,防止积少成多,积小成大,矛盾激化等现象。

抓制度落实到位。规范信访程序,坚持依法开展工作,按制度程序开展工作。坚持领导干部信访接待日制度,公司领导干部每周五轮流信访值班,信访办做好来人访、信件访、电话访,做好记录、建立台帐。坚持日排查制度,对节假日、特殊时期、政治敏感期重点排查,信访办靠前指挥,切实将矛盾发现在基层、处理在基层、化解在基层,推动从源头上解决信访难题。(穆青峰)

编辑: